Si sois cocinillas y visitáis Madrid no dudéis en pasaros por la librería gastronómica Aliana. Hace poco estuve y me faltaba tiempo para ojear todas y cada una de las estanterias en las que cientos de libros llamaban mi atención.
Me llevé tres libros (todos ellos de repostería y algo de cocina internacional). Me he propuesto auto instruirme en el mundo de la respostería, os coméis unos muffins conmigo?
Ingredientes:
- 100 gr de chocolate negro
- 110 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar blanco
- 60 gr de harina
- 15 gr de cacao en polvo
1. Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría. Deben quedar fundidos.
2. En un bol añadimos el azúcar y batimos con varillas hasta que quede una textura espumosa.
3. Cuando los huevos estén montados incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla sin dejar de batir. Tamizamos sobre esta mezcla el cacao y la harina.
4. En moldes de silicona (o bien en moldes de acero untados con mantequilla y espolvoreados de harina) rellenamos tres cuartas partes de los mismos. Horneamos 12 min a 210ºC.
Si os apetece y os atrevéis añadir al centro de la masa antes de introducirlos al horno un trozo de fruta como franwuesas o plátano. BON APETIT!!! Ñam Ñam...
Otro día os pongo recetas de muffins con mas sabores...
No hay comentarios:
Publicar un comentario