domingo, 28 de agosto de 2011

Roscos de azúcar con Rosarito...



Hace poco volví de vacaciones y con un objetivo cumplido: hacer con mi vecina Rosarito unos roscos de azúcar. Son muy fáciles de hacer una vez que le pillas el truco a la masa, por lo demás freírlos y comérselos...

Ingredientes:
- 2 Huevos
- 250 gr de Harina de trigo
- 200 gr de Azúcar
- 200 ml de Aceite de Oliva
- 80 ml de Zumo de Limón
- 1 sobre de Levadura
- 20 ml de Vino Blanco
- Ralladura de 1 Limón
- Piel de 1 Limón
- 2 gr de Sal

1. Infusionamos el aceite de Oliva con la Piel de Limón (en un cazo ponemos el aceite y la corteza de un limón a fuego medio durante 20 minutos), En este aceite freiremos más tarde los Roscos.

2. Ponemos en un bol todos los ingredientes hasta que nos quede como una masa que podamos trabajar con las manos. Si queda pegajosa o liquida añadimos un poco mas de Harina. Dejamos reposar la masa durante 3 horas.

3. Tras el reposo de la masa,  nos engrasamos brevemente las manos con un poco de aceite de oliva y cogemos un poco de masa, sobre la encimera la estiramos de manera alargada y le damos forma de círculo, a continuación freímos en aceite  de oliva caliente, una vez frito lo posamos en papel absorbente y los pasamos por azúcar.

Como veis son sencillos y  muy ricos, Bon Apetit¡¡¡¡ ÑAN ÑAN...


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