Sabéis, durante el tiempo que llevo trabajando en Túnez, me sorprendo cada día con la cantidad de puntos en común que tienen nuestra gastronomía (árabe y española, claro). Aquí también hay tapas¡
El tema es que uno de los productos más típicos e indispensables de la gastronomía tunecina es la harissa. Para que os hagaís una idea la harissa es una pasta hecha a base de pimientos picantes, ajos y otras especias. Este producto es indispensable en las despensas y lo utlizan para comerla acompañada de atún en conserva, aceitunas, mayonesa y aceite de oliva antes de la comida como aperitivo o tapa. También es usual utilizarla en bocadillos (los típicos shawarmas o de pan libanes) o simplemente como condimento en las comidas a modo de pimentón.
En todo caso la harissa es deliciosa y existen dos variedades diferenciadas:
- Harissa industrial, que es la que veis en las fotos y se venden en la latas.
- Harissa Tradicional o "arabic" se venden en supermercados, tiendas de ultramarinos o mercados tradicionales. Se compra a granel y mucho más suave que la anterior.
Como venía diciendo nuestra gastronomía no se diferencia tanto y la harissa para mi es un buen sustitutivo del pimentón picante. O imagináis es un bar algo así como: "marchando una de harissa¡¡¡"...
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